ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

牛すじのワイン煮レシピを印刷する

牛すじのワイン煮

材料 4人分
牛すじ肉…300g
玉ねぎ…1個
ニンニク…1片
【A】
赤ワイン…100ml
水…適量
ローリエ…1~2枚
固形コンソメ…1個
ケチャップ…大3
ソース…大2
塩…少々
コショウ…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ5コートE
RQ5コートE
作り方
①玉ねぎ・ニンニクは薄くスライスする。
②小フライパンに牛すじ入れて中火にかけ、2回茹でこぼす。
③5コートを350゜Fにセットしてサラダ油をひき、玉ねぎ・ニンニクを炒める。牛すじを加えてさらに炒める。
④【A】を入れて蒸気が上がったらWarmにして30分煮込む。
提供:高槻:三村

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2557703