ローストラムチョップ
材料
4人分
ラム肉(骨付きまたはロース)…4本
ハーブミックス…小さじ1
塩・こしょう・・・各少々
パン粉…セニアカップ1
オリーブ油…大さじ1
ベビーリーフなど…適量
【ソース】
はちみつ…小さじ2
バルサミコ酢…小さじ2
粒マスタード…小さじ2
- 洋食
- 焼く
- その他肉
- 246Kcal
- 10分
作り方
●ラム肉にハーブミックス・塩・コショウをすり込みラップをかけて常温で10分置き、下味をつける。 ●ソースを混ぜ合わせる。 |
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①1コートにパン粉を入れて弱火にかける。時々混ぜながら乾煎りし、色付いてきたら火を止めてオリーブ油を加え、混ぜ合わせる。 | |
②大フライパンを中火でしっかり温め、ラム肉を入れてフタをする。しっかりと焼き色が付いたらひっくり返し、①を乗せてさらに2~3分焼く。 | |
③皿にベビーリーフを敷き、②を乗せて【ソース】を添える。 | |
提供:1011Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
“ラム”とは、“生後1年未満の仔羊の肉”のことです。それ以上の成熟した羊の肉は“マトン”と呼ばれます。ラム肉は、消化吸収がよく、「ビタミンB群・D」や「鉄」などのミネラルが含まれ、中でも代謝を促進させ
、中性脂肪と脂肪酸を燃焼させる働きのある「カルニチン」が豊富に含まれています。運動前に摂取すると、さらに脂肪燃焼効果が高まります。
、中性脂肪と脂肪酸を燃焼させる働きのある「カルニチン」が豊富に含まれています。運動前に摂取すると、さらに脂肪燃焼効果が高まります。
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レシピID 2567303