材料
4人分
ラム肉(骨付きまたはロース)…4本
ハーブミックス…小さじ1
塩・こしょう・・・各少々
パン粉…セニアカップ1
オリーブ油…大さじ1
ベビーリーフなど…適量
【ソース】
はちみつ…小さじ2
バルサミコ酢…小さじ2
粒マスタード…小さじ2
●ラム肉にハーブミックス・塩・コショウをすり込みラップをかけて常温で10分置き、下味をつける。 ●ソースを混ぜ合わせる。 |
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①1コートにパン粉を入れて弱火にかける。時々混ぜながら乾煎りし、色付いてきたら火を止めてオリーブ油を加え、混ぜ合わせる。 | |
②大フライパンを中火でしっかり温め、ラム肉を入れてフタをする。しっかりと焼き色が付いたらひっくり返し、①を乗せてさらに2~3分焼く。 | |
③皿にベビーリーフを敷き、②を乗せて【ソース】を添える。 | |
提供:1011Sレシピ |