いわしの燻製
材料
(4人分)
イワシ(一夜干し)…10尾
木綿豆腐…1丁
【燻味】
番茶の葉…セニアカップ1強
米…セニアカップ1
砂糖(キザラ)…セニアカップ1
紅茶の葉…大1
ローリエ…5枚
からしじょうゆ…適宜
- その他
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- 魚加工品
- 266Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
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①大フライパンとフタの内側にアルミホイルを敷き詰める。豆腐を3等分に切る。 |
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②大フライパンに【燻味】を入れ、丸網目皿を置く。イワシと豆腐を並べて中火にかける。 |
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③10~12分燻して取り出して皿に盛り、好みでからしじょうゆをつけていただく。 ※燻して火を止めて1~2分してからフタを開けると、煙が充満しにくいです。 |
提供:ひまわり08.11 |
コメント | キッチンで楽しめるロイヤルクイーンのお手軽燻製。燻製用チップがなくても、家にあるもので手軽に楽しめます☆豆腐が番茶の薫りをたっぷり吸収し、まったりとして濃厚な味わいです。 |
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この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2555103