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いわしの燻製

材料 (4人分)
イワシ(一夜干し)…10尾
木綿豆腐…1丁
【燻味】
番茶の葉…セニアカップ1強
米…セニアカップ1
砂糖(キザラ)…セニアカップ1
紅茶の葉…大1
ローリエ…5枚

からしじょうゆ…適宜

  • その他
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  • 魚加工品
  • 266Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①大フライパンとフタの内側にアルミホイルを敷き詰める。豆腐を3等分に切る。
②大フライパンに【燻味】を入れ、丸網目皿を置く。イワシと豆腐を並べて中火にかける。
③10~12分燻して取り出して皿に盛り、好みでからしじょうゆをつけていただく。
※燻して火を止めて1~2分してからフタを開けると、煙が充満しにくいです。
提供:ひまわり08.11
コメント キッチンで楽しめるロイヤルクイーンのお手軽燻製。燻製用チップがなくても、家にあるもので手軽に楽しめます☆豆腐が番茶の薫りをたっぷり吸収し、まったりとして濃厚な味わいです。

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レシピID 2555103