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クエのガーリックカルパッチョ

材料 (4人分)
クエ(切り身)…100g
パプリカ(赤・黄)…各1/3個
きゅうり…1/3本
トマト…1/3個
【ガーリックソース】
ニンニク…1片
生姜…1片
酢…大2
しょうゆ…大2
赤唐辛子…1本
ごま油…大3

ニンニク…2片

  • 洋食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • 129Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①ニンニク(1片)・生姜はみじん切り、唐辛子は小口切り、ニンニク(2片)は薄切りにする。パプリカ・きゅうり・トマトは粗みじん切りにする。クエは皮をひいて薄く削ぎ切りにし、皿に並べる。
②1コートにごま油・ニンニク(薄切り)を入れて中火にかけ、ニンニクをカリカリに揚げてチップスを作る。続けて唐辛子もサッと揚げ、ごま油ごと器に移してニンニク(みじん切り)・生姜・酢・しょうゆを加えて混ぜ、【ガーリックソース】を作る。
③②の上にパプリカ・きゅうり・トマトを散らし、②の【ガーリックソース】をかけ、ニンニクチップを散らす。
提供:ひまわり06.01
コメント ロイヤルクイーンならガーリックチップスがとってもキレイに揚がります☆鯛やヒラメ、サーモンでも美味しくできますよ♪お客様が来られた時に、サッと作れて見た目もGOOD!なおもてなし料理です。

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レシピID 2551203