クエのガーリックカルパッチョ
材料
(4人分)
クエ(切り身)…100g
パプリカ(赤・黄)…各1/3個
きゅうり…1/3本
トマト…1/3個
【ガーリックソース】
ニンニク…1片
生姜…1片
酢…大2
しょうゆ…大2
赤唐辛子…1本
ごま油…大3
ニンニク…2片
- 洋食
- 揚げる
- 魚介類
- 129Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ1コート
作り方
①ニンニク(1片)・生姜はみじん切り、唐辛子は小口切り、ニンニク(2片)は薄切りにする。パプリカ・きゅうり・トマトは粗みじん切りにする。クエは皮をひいて薄く削ぎ切りにし、皿に並べる。 | |
![]() |
②1コートにごま油・ニンニク(薄切り)を入れて中火にかけ、ニンニクをカリカリに揚げてチップスを作る。続けて唐辛子もサッと揚げ、ごま油ごと器に移してニンニク(みじん切り)・生姜・酢・しょうゆを加えて混ぜ、【ガーリックソース】を作る。 |
---|---|
③②の上にパプリカ・きゅうり・トマトを散らし、②の【ガーリックソース】をかけ、ニンニクチップを散らす。 | |
提供:ひまわり06.01 |
コメント | ロイヤルクイーンならガーリックチップスがとってもキレイに揚がります☆鯛やヒラメ、サーモンでも美味しくできますよ♪お客様が来られた時に、サッと作れて見た目もGOOD!なおもてなし料理です。 |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2551203