ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚ロース肉のマスタード焼きレシピを印刷する

豚ロース肉のマスタード焼き

材料 4人分
豚ロース肉(ブロック)…600g
マスタード…大さじ1
塩・コショウ…各少々

【A】
バター…大さじ2
マスタード…大さじ1
白ワイン…1カップ
塩・コショウ…各少々

生クリーム…50ml

ピクルス(みじん切り)…2本

  • 洋食
  • 焼く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 40分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●豚肉に塩・コショウをする。
①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら豚肉を入れて表面を焼く。
②表面が焼けたら一旦取り出し、マスタード(大さじ1)を全体に塗り、再び大フライパンに戻し、20~30分焼く。途中で何度かひっくり返す。
③肉が焼けたら取り出し、【A】を入れて少し煮詰めて生クリームを加えて混ぜ、ソースをつくる。
④肉が冷めたら薄切りして皿に盛り付け、③のソースをかけてピクルスを散らす。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2052902