材料
4人分
豚ロース肉(ブロック)…600g
マスタード…大さじ1
塩・コショウ…各少々
【A】
バター…大さじ2
マスタード…大さじ1
白ワイン…1カップ
塩・コショウ…各少々
生クリーム…50ml
ピクルス(みじん切り)…2本
●豚肉に塩・コショウをする。 | |
①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら豚肉を入れて表面を焼く。 | |
②表面が焼けたら一旦取り出し、マスタード(大さじ1)を全体に塗り、再び大フライパンに戻し、20~30分焼く。途中で何度かひっくり返す。 | |
③肉が焼けたら取り出し、【A】を入れて少し煮詰めて生クリームを加えて混ぜ、ソースをつくる。 | |
④肉が冷めたら薄切りして皿に盛り付け、③のソースをかけてピクルスを散らす。 |