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塩豚(ソルトン)

材料 4人分
用意するもの:アルミホイル

豚バラ肉(ブロック)…400g
粗挽きコショウ…少々
白ねぎ…1本
粗塩…適量
からしじょうゆ・七味…各適宜

  • 中華
  • 焼く
  • 豚肉
  • 393Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
●3コートの内側にアルミホイルを敷き、底に塩2~3mmを敷き詰めてマッシャーで押さえる。フタの内側にもアルミホイルをする。
●白ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。
①豚肉を半分に切り、コショウを振って10分置く。
②3コートの塩の上に豚肉を並べてフタをし、中火にかける。
③10分経ったら豚肉をひっくり返し、さらに10分焼いて火を止め、余熱で5分置く。
④豚肉を取り出して薄切りにし、皿に並べて白髪ねぎを盛る。
 好みでからしじょうゆや七味などをつけていただく。
提供:0910Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

良質なタンパク質を多く含む豚肉は、疲労回復に役立つ「ビタミンB1」が豊富で、血液中のコレステロール値を下げる脂肪酸も含まれています。
白ねぎに含まれる「アリシン」は、ビタミンB1の吸収率をアップさせる効果があるので、豚肉と一緒に食べると効果t期です。疲れやすい、だるいといった時にぴったりのメニューです。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2544503