塩豚(ソルトン)

材料
4人分
用意するもの:アルミホイル
豚バラ肉(ブロック)…400g
粗挽きコショウ…少々
白ねぎ…1本
粗塩…適量
からしじょうゆ・七味…各適宜
- 中華
- 焼く
- 豚肉
- 393Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ3コート

RQマッシャー
作り方
| ●3コートの内側にアルミホイルを敷き、底に塩2~3mmを敷き詰めてマッシャーで押さえる。フタの内側にもアルミホイルをする。 ●白ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。 |
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| ①豚肉を半分に切り、コショウを振って10分置く。 | |
| ②3コートの塩の上に豚肉を並べてフタをし、中火にかける。 | |
| ③10分経ったら豚肉をひっくり返し、さらに10分焼いて火を止め、余熱で5分置く。 | |
| ④豚肉を取り出して薄切りにし、皿に並べて白髪ねぎを盛る。 好みでからしじょうゆや七味などをつけていただく。 |
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| 提供:0910Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
良質なタンパク質を多く含む豚肉は、疲労回復に役立つ「ビタミンB1」が豊富で、血液中のコレステロール値を下げる脂肪酸も含まれています。
白ねぎに含まれる「アリシン」は、ビタミンB1の吸収率をアップさせる効果があるので、豚肉と一緒に食べると効果t期です。疲れやすい、だるいといった時にぴったりのメニューです。
白ねぎに含まれる「アリシン」は、ビタミンB1の吸収率をアップさせる効果があるので、豚肉と一緒に食べると効果t期です。疲れやすい、だるいといった時にぴったりのメニューです。
この料理に役立つグッズのご紹介
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先端部分がコーティングされているのでお鍋も傷つきません。
レシピID 2544503