材料
4人分
用意するもの:アルミホイル
豚バラ肉(ブロック)…400g
粗挽きコショウ…少々
白ねぎ…1本
粗塩…適量
からしじょうゆ・七味…各適宜
●3コートの内側にアルミホイルを敷き、底に塩2~3mmを敷き詰めてマッシャーで押さえる。フタの内側にもアルミホイルをする。 ●白ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。 |
|
①豚肉を半分に切り、コショウを振って10分置く。 | |
②3コートの塩の上に豚肉を並べてフタをし、中火にかける。 | |
③10分経ったら豚肉をひっくり返し、さらに10分焼いて火を止め、余熱で5分置く。 | |
④豚肉を取り出して薄切りにし、皿に並べて白髪ねぎを盛る。 好みでからしじょうゆや七味などをつけていただく。 |
|
提供:0910Sレシピ |