スタミナ焼きそば
材料
(4人分)
鶏レバー…200g
ガーリックパウダー…適量
砂糖…小2
しょうゆ…小2
中華麺…2袋
豚バラ肉…150g
ニラ…半束
キャベツ…4~5枚
人参…1/2本
サラダ油(こめ油など)…適量
塩・コショウ…各少々
- 中華
- 炒める
- 麺・パスタ類
- 437Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ大フライパン

RQ小フライパン
作り方
①ニラは長さ3~4cm、キャベツはざく切り、人参は5mmの短冊切りにする。鶏レバーを一口大に切ってサッと洗う。小フライパンを中火で温めて鶏レバーを入れ、ガーリックパウダーを振って炒める。色が変わってきたら、砂糖・しょうゆを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。 | |
![]() |
②大フライパンに油を引いて中火にかけ、麺をほぐしながら入れて炒める。豚肉・ニラ・キャベツ・人参を入れて炒める。 |
---|---|
③豚肉の色が変わってきたら、①のレバーを加え、塩・コショウで味を調えて皿に盛る。 | |
提供:ひまわり07.08 |
コメント | 鶏レバーとガーリックでスタミナたっぷり☆夏ばて防止にもぴったりのレシピです |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2543703