スタミナ焼きそば

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4875

スタミナ焼きそば

材料 (4人分)
鶏レバー…200g
ガーリックパウダー…適量
砂糖…小2
しょうゆ…小2

中華麺…2袋
豚バラ肉…150g
ニラ…半束
キャベツ…4~5枚
人参…1/2本
サラダ油(こめ油など)…適量
塩・コショウ…各少々

  • 中華
  • 炒める
  • 麺・パスタ類
  • 437Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①ニラは長さ3~4cm、キャベツはざく切り、人参は5mmの短冊切りにする。鶏レバーを一口大に切ってサッと洗う。小フライパンを中火で温めて鶏レバーを入れ、ガーリックパウダーを振って炒める。色が変わってきたら、砂糖・しょうゆを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
②大フライパンに油を引いて中火にかけ、麺をほぐしながら入れて炒める。豚肉・ニラ・キャベツ・人参を入れて炒める。
③豚肉の色が変わってきたら、①のレバーを加え、塩・コショウで味を調えて皿に盛る。
提供:ひまわり07.08
コメント 鶏レバーとガーリックでスタミナたっぷり☆夏ばて防止にもぴったりのレシピです