材料
(4人分)
鶏レバー…200g
ガーリックパウダー…適量
砂糖…小2
しょうゆ…小2
中華麺…2袋
豚バラ肉…150g
ニラ…半束
キャベツ…4~5枚
人参…1/2本
サラダ油(こめ油など)…適量
塩・コショウ…各少々
①ニラは長さ3~4cm、キャベツはざく切り、人参は5mmの短冊切りにする。鶏レバーを一口大に切ってサッと洗う。小フライパンを中火で温めて鶏レバーを入れ、ガーリックパウダーを振って炒める。色が変わってきたら、砂糖・しょうゆを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。 | |
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②大フライパンに油を引いて中火にかけ、麺をほぐしながら入れて炒める。豚肉・ニラ・キャベツ・人参を入れて炒める。 |
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③豚肉の色が変わってきたら、①のレバーを加え、塩・コショウで味を調えて皿に盛る。 | |
提供:ひまわり07.08 |
コメント | 鶏レバーとガーリックでスタミナたっぷり☆夏ばて防止にもぴったりのレシピです |
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