鯛のポワレ
材料
(4人分)
鯛(切り身)…4切れ
塩…少々
コショウ…少々
オリーヴオイル…大3
【ソース】
白ワイン…130ml
【A】
オリーヴオイル…大3
りんご酢…大2~3
塩…小1/2
パセリ(みじん切り)…適量
プチトマト・レモン・チャービルなどのハーブ…適量
- 洋食
- 焼く
- 魚介類
- 297Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
①鯛に塩・コショウをする。大フライパンにオリーヴオイルを入れて中火弱にかけ、オイルがしっかり温まったら鯛の皮を下にして入れてフタをする。 | |
②蒸気が上がったらひっくり返し、フライパンを傾けてオイルの中にニンニクを入れる。ニンニクがキツネ色になり、香りがしてきたら鯛にオイルをスプーンで回しかけながら焼いて取り出す。 | |
③②のフライパンに白ワインを入れ、中火にかけて2/3になるまで煮詰め、【A】を加えて混ぜ合わせて【ソース】を作る。 | |
④鯛を皿に盛り、プチトマト・レモン・チャービルなどを添え、【ソース】をかけてでき上がり。 | |
提供:ひまわり07.04 |
コメント | おしゃれなソースが鯛の味を引き立てます。 |
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レシピID 2543303