鯛のポワレ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4871

鯛のポワレ

材料 (4人分)
鯛(切り身)…4切れ
塩…少々
コショウ…少々
オリーヴオイル…大3
【ソース】
白ワイン…130ml
 【A】
 オリーヴオイル…大3
 りんご酢…大2~3
 塩…小1/2
 パセリ(みじん切り)…適量

 プチトマト・レモン・チャービルなどのハーブ…適量

  • 洋食
  • 焼く
  • 魚介類
  • 297Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①鯛に塩・コショウをする。大フライパンにオリーヴオイルを入れて中火弱にかけ、オイルがしっかり温まったら鯛の皮を下にして入れてフタをする。
②蒸気が上がったらひっくり返し、フライパンを傾けてオイルの中にニンニクを入れる。ニンニクがキツネ色になり、香りがしてきたら鯛にオイルをスプーンで回しかけながら焼いて取り出す。
③②のフライパンに白ワインを入れ、中火にかけて2/3になるまで煮詰め、【A】を加えて混ぜ合わせて【ソース】を作る。
④鯛を皿に盛り、プチトマト・レモン・チャービルなどを添え、【ソース】をかけてでき上がり。
提供:ひまわり07.04
コメント おしゃれなソースが鯛の味を引き立てます。