まぐろのたたきパスタ
材料
(2人分)
スパゲティ…200g
こめ油…小1/2
まぐろ…100g
アボカド…1個
粗挽きコショウ…適量
【ソース】
オリーヴオイル…大6
しょうゆ…大4
わさび…適量
昆布茶…小1/2
- 和食
- ゆでる
- 麺・パスタ類
- 938Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ大フライパン
作り方
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①まぐろは塩を軽くつけておく。1コートを温め、適温になれば中火弱でまぐろを両面焼く(表面の色が変わればよい)。 |
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②氷水に入れさっと冷やしながら塩を落とす。 |
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③大フライパンに水2カップとオリーヴオイル少々、スパゲティを入れ、こめ油を加えて中火にかける。沸騰してきたら麺をさばいて、もう一度沸騰したら火を止め、袋に記載されている時間まで、余熱で置いておく。 |
④スパゲティが茹であがったら、皿に取る。 | |
⑤麺の上に、まぐろのたたきを細かく切って広げその上にアボカドをのせる。粗挽きコショウを振り、【ソース】をかけて食べる。 | |
提供:KARADAレシピ:肌 |
コメント | まぐろとアボカドがとてもよく合います。わさびを入れることによってピリリとし、食欲をそそります。 |
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
まぐろにはビタミンB群が多く含まれ、粘膜を保護し、乾燥を防ぎます。さらに、「鉄分」も多く含まれているので、肌のくすみを改善することも出来ます。また、アボカドにも、若返りのビタミンとよばれる「ビタミンE」が含まれ、メラニンの排出を助け、シミやソバカスを予防したり、血行をよくし、新陳代謝を高める効果もあります。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2539203