材料
(2人分)
スパゲティ…200g
こめ油…小1/2
まぐろ…100g
アボカド…1個
粗挽きコショウ…適量
【ソース】
オリーヴオイル…大6
しょうゆ…大4
わさび…適量
昆布茶…小1/2
![]() |
|
![]() |
①まぐろは塩を軽くつけておく。1コートを温め、適温になれば中火弱でまぐろを両面焼く(表面の色が変わればよい)。 |
---|---|
![]() |
②氷水に入れさっと冷やしながら塩を落とす。 |
![]() |
③大フライパンに水2カップとオリーヴオイル少々、スパゲティを入れ、こめ油を加えて中火にかける。沸騰してきたら麺をさばいて、もう一度沸騰したら火を止め、袋に記載されている時間まで、余熱で置いておく。 |
④スパゲティが茹であがったら、皿に取る。 | |
⑤麺の上に、まぐろのたたきを細かく切って広げその上にアボカドをのせる。粗挽きコショウを振り、【ソース】をかけて食べる。 | |
提供:KARADAレシピ:肌 |
コメント | まぐろとアボカドがとてもよく合います。わさびを入れることによってピリリとし、食欲をそそります。 |
---|