ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ザルそばのつけつゆレシピを印刷する

ザルそばのつけつゆ

材料 みりん・・・100ml
ザラメ(または砂糖)・・・小2
濃い口醤油・・・120ml
かつおだし・・・2カップ

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①1コートにみりんを入れて中火にかける。
②沸騰したら、ザラメ・醤油・だしを加え、再度ひと煮立ちしたら、火を止めて冷ます。
提供:堺筋本町:森川

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2541203