みょうがとイカのぬた
					
材料
                4人分
                みょうが…9個
スルメイカ…1杯
酒…少々
【調味料】
合わせ味噌…大さじ2
砂糖…大さじ1.5
酢…大さじ1.5							
- 和食
- 蒸す
- 魚介類
- 73Kcal
- 10分
使用した調理器具
							
RQ1コート
							
								作り方
								
									
									
							
							| ●みょうがは水洗いしておく。イカは内臓を取り出して皮をむき、細切りにしておく。 | |
| ①1コートにみょうがといかを入れ、酒をふりかけて火にかけ、酒蒸しにする。蒸気があがればみょうがとイカを取り出し、みょうがを太めの細切りにする。 | |
| ②①を皿に盛り、【調味料】で和える。 | |
| 提供:ひまわり06.07 | 
| コメント | ロイヤルクイーンならみょうがとイカを一緒に調理しても匂いが移らず、同時に仕上がります。 | 
|---|
この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							レシピID 2539803







 先端部分がコーティングされているのでお鍋も傷つきません。
										先端部分がコーティングされているのでお鍋も傷つきません。									 しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
										しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。