タイ風グリーンカレー
材料
(4人分)
鶏もも肉…1枚
玉ねぎ…1個
【A】
えび…8尾
ホタテ…8個
なす…2本
たけのこ(水煮)…50g
パプリカ…1個
トマト…2個
ズッキーニ…1本
スープ…2カップ
ココナッツミルク…1カップ
グリーンカレーペースト…1袋
オリーヴオイル…適量
- エスニック
- 煮る・炊く
- 鶏肉
- 231Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
①鶏肉はひと口大に切る。エビは殻をむいて背わたを取る。玉ねぎはみじん切り、なす、たけのこ、パプリカは薄切り、トマトはざく切り、ズッキーニは5mmの輪切りにする。 | |
②2コートにオリーヴオイルを敷き、玉ねぎを入れてフタをする。蒸気が上がれば鶏肉を加えて再びフタをする。 | |
③再び蒸気が上がったら【A】を加えて、大きく混ぜて15分煮込む。 | |
④ココナッツミルク、グリーンカレーペーストを加え、あまり煮詰めないように弱火で仕上げる。 | |
提供:ひまわり05.11 |
コメント | 夏こそカレー☆いつもと違った異国のカレーで食卓の雰囲気を |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2537903