タイ風グリーンカレー

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4817

タイ風グリーンカレー

材料 (4人分)
鶏もも肉…1枚
玉ねぎ…1個
【A】
えび…8尾
ホタテ…8個
なす…2本
たけのこ(水煮)…50g
パプリカ…1個
トマト…2個
ズッキーニ…1本
スープ…2カップ

ココナッツミルク…1カップ
グリーンカレーペースト…1袋
オリーヴオイル…適量

  • エスニック
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • 231Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①鶏肉はひと口大に切る。エビは殻をむいて背わたを取る。玉ねぎはみじん切り、なす、たけのこ、パプリカは薄切り、トマトはざく切り、ズッキーニは5mmの輪切りにする。
②2コートにオリーヴオイルを敷き、玉ねぎを入れてフタをする。蒸気が上がれば鶏肉を加えて再びフタをする。
③再び蒸気が上がったら【A】を加えて、大きく混ぜて15分煮込む。
④ココナッツミルク、グリーンカレーペーストを加え、あまり煮詰めないように弱火で仕上げる。
提供:ひまわり05.11
コメント 夏こそカレー☆いつもと違った異国のカレーで食卓の雰囲気を