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カリカリチキンのマスタードソース

材料 (4人分)
鶏もも肉…2枚
塩…少々
コショウ…少々
強力粉…適量
油…大さじ3
【マスタードソース】
マスタード…大さじ3
しょうゆ…大さじ1.5
マヨネーズ…大さじ1.5
はちみつ…小さじ1

  • 和食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • 259Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①鶏肉を開き、両面に塩・コショウをする。表面に強力粉をつけ、余分な粉ははたいて落とす。
②大フライパンを温め、油を熱し、鶏を皮の方から入れてフタをし、カリカリになるまで中火で揚げる。裏返して火が通るまで揚げたら取り出して、そぎ切りにする。
③皿に盛り付け、【マスタードソース】をかける。
提供:ひまわり05.10
コメント 大さじ3の油で、揚げ焼きにします。強力粉をつけるとよりカリッと♪粒マスタードを半分混ぜるとさらにおいしいです。

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レシピID 2535303