材料
(4人分)
鶏もも肉…2枚
塩…少々
コショウ…少々
強力粉…適量
こめ油…大さじ3
【マスタードソース】
マスタード…大さじ3
しょうゆ…大さじ1.5
マヨネーズ…大さじ1.5
はちみつ…小さじ1
①鶏肉を開き、両面に塩・コショウをする。表面に強力粉をつけ、余分な粉ははたいて落とす。 | |
![]() |
②大フライパンを温め、油を熱し、鶏を皮の方から入れてフタをし、カリカリになるまで中火で揚げる。裏返して火が通るまで揚げたら取り出して、そぎ切りにする。 |
---|---|
③皿に盛り付け、【マスタードソース】をかける。 | |
提供:ひまわり05.10 |
コメント | 大さじ3の油で、揚げ焼きにします。強力粉をつけるとよりカリッと♪粒マスタードを半分混ぜるとさらにおいしいです。 |
---|