ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

じゃがいもとれんこんのチヂミレシピを印刷する

じゃがいもとれんこんのチヂミ

材料 (4枚分)
【タネ】
じゃがいも…正味100g
れんこん…正味100g
わけぎ…1束
アサリの缶詰…1缶(80g)
小麦粉…70g
しょうゆ…小さじ1
水…大さじ2

サラダ油…適量
ごま油…適量
 
【タレ】
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
すりごま…大さじ1
一味唐辛子…少々

  • エスニック
  • 焼く
  • 穀物類
  • 151Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
①アサリはザルにあけて水気を切る。じゃがいも・れんこんはすりおろす。わけぎは小口切りする。
②ボウルに【タネ】の材料を入れて混ぜる。
③電気フライパンを350°Fにセットし、ランプが消えたらサラダ油を引いて②を入れてのばす。
④焼き色が付いたらひっくり返し、マッシャーで押さえながら両面をカリッと焼き、仕上げにごま油で香り付けする。
提供:ひまわり07.09
コメント ひっくり返してからマッシャーで押さえるのがポイント☆チヂミは簡単に作れて失敗の無いオススメメニューですよ♪