じゃがいもとれんこんのチヂミ
材料
(4枚分)
【タネ】
じゃがいも…正味100g
れんこん…正味100g
わけぎ…1束
アサリの缶詰…1缶(80g)
小麦粉…70g
しょうゆ…小さじ1
水…大さじ2
サラダ油…適量
ごま油…適量
【タレ】
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
すりごま…大さじ1
一味唐辛子…少々
- エスニック
- 焼く
- 穀物類
- 151Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ電気フライパン

RQマッシャー
作り方
①アサリはザルにあけて水気を切る。じゃがいも・れんこんはすりおろす。わけぎは小口切りする。 | |
②ボウルに【タネ】の材料を入れて混ぜる。 | |
![]() |
③電気フライパンを350°Fにセットし、ランプが消えたらサラダ油を引いて②を入れてのばす。 |
---|---|
![]() |
④焼き色が付いたらひっくり返し、マッシャーで押さえながら両面をカリッと焼き、仕上げにごま油で香り付けする。 |
提供:ひまわり07.09 |
コメント | ひっくり返してからマッシャーで押さえるのがポイント☆チヂミは簡単に作れて失敗の無いオススメメニューですよ♪ |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2529503