ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

菜の花の生ハム巻きレシピを印刷する

菜の花の生ハム巻き

材料 2人分
菜の花(根元の硬い部分を除く)…1/2束
生ハム…4枚
プチトマト(4等分する)…2個

【ソース】
バルサミコ酢…大さじ1/2
オリーブ油…大さじ1/2

  • 洋食
  • 無水調理
  • 牛肉
  • 153Kcal
  • 5分
使用したロイヤルクイーン調理器具
1コート
1コート
作り方
●【ソース】を合わせておく。
①1コートに洗った菜の花を入れて中火弱にかける。蒸気が上がったら取り出して粗熱を取る。
②生ハムを広げて菜の花を乗せて巻き、斜め半分に切る。
③皿に【ソース】を敷いて②とトマトを盛りつける。
提供:karada:ストレス・イライラ
コメント 無水調理することで菜の花が色鮮やかに仕上がり、見た目もきれいなお料理に♪手間をかけずにオシャレにできて、パーティーやおもてなし、記念日にぴったり♪

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

菜の花には、抗ストレスホルモンを生成する材料になる「ビタミンC」が豊富に含まれています。ビタミンCが不足するとストレスに弱くなり、心身の不調を引き起こす原因になります。日々ストレスを感じている方は、しっかりビタミンCをとることが大切です。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2526803