材料
2人分
菜の花(根元の硬い部分を除く)…1/2束
生ハム…4枚
プチトマト(4等分する)…2個
【ソース】
バルサミコ酢…大さじ1/2
オリーブ油…大さじ1/2
●【ソース】を合わせておく。 | |
①1コートに洗った菜の花を入れて中火弱にかける。蒸気が上がったら取り出して粗熱を取る。 | |
②生ハムを広げて菜の花を乗せて巻き、斜め半分に切る。 | |
③皿に【ソース】を敷いて②とトマトを盛りつける。 | |
提供:karada:ストレス・イライラ |
コメント | 無水調理することで菜の花が色鮮やかに仕上がり、見た目もきれいなお料理に♪手間をかけずにオシャレにできて、パーティーやおもてなし、記念日にぴったり♪ |
---|