ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ジンジャープリンレシピを印刷する

ジンジャープリン

材料 4人分
牛乳…300ml
ハチミツ…大さじ1~2
卵白…1個分
生姜…30g
 

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 20分

この症状によい:

冷えを解消したい

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ大ドームカバー
RQ大ドームカバー
作り方
①生姜をキレイに洗って皮ごとすりおろし、絞る。
②1コートに牛乳を入れて弱火にかけ、沸騰しないように低温で温める。
③好みの甘さになるようハチミツを加えて溶かす。火からおろして粗熱を取る。
④卵白を溶きほぐして加え、①も加えて混ぜて器に注ぐ。
⑤大フライパンに水1~2cm程度張って④を並べ、大ドームカバーでフタをする。中火にかけて約15分蒸す。
提供:つかしん:西川
コメント 生姜は「温」の食材で、肺の冷えをやわらげ、解熱・発汗・吐き気止め・咳止めなどの効用があります。風邪で食欲の無い時にも、甘くてぷるんっとしたプリンなら食べられますね♪

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2525403