ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

小松菜とツナのさっと煮レシピを印刷する

小松菜とツナのさっと煮

材料 4人分
小松菜…1束
ツナ…小1缶
しめじ…1/2パック
淡口しょうゆ…大さじ1
濃口しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ2

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①小松菜はざく切りし、しめじは石突きを除いてほぐす。ツナの油を少し捨てる。
②2コートに材料を全て入れて中火弱にかける。
③蒸気が上がったらほたる火にし、3分煮て皿に盛る。
提供:八尾:安芸

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2522503