かぼちゃの揚げ出し
材料
(2人分)
かぼちゃ…200g
卵…1/4個
片栗粉…適量
【天つゆ】
水…セニアカップ2
淡口しょうゆ…大1
みりん…大1
かつお節…1パック
大根おろし…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- 276Kcal
- 15分
この症状によい:
冷えを解消したい
使用した調理器具

RQ1コート

RQ小フライパン
作り方
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①かぼちゃはところどころ皮をむき、幅3㎜に切る。 |
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②卵に水少々を加え、①のかぼちゃをくぐらせ、かぼちゃ全体に片栗粉をまぶす。 |
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③小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適量になれば②を揚げる。 |
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④1コートに【天つゆ】を注ぎ、かぼちゃを盛って水気を切った大根おろしを乗せる。 |
提供:KARADAレシピ:冷え性 |
コメント | かぼちゃが下ゆでなしに、生のまま揚げて食べられるから、とっても楽チン&時間も一気に節約できます!! |
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
かぼちゃには赤血球を変形させたり、血管を広げて血液の循環をよくする「ビタミンE」が豊富に含まれています。その他、「β-カロテン」・「ビタミンB群・C」・「鉄」などのビタミン・ミネラルもバランスよく含まれています。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2520703