ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

かぼちゃの揚げ出しレシピを印刷する

かぼちゃの揚げ出し

材料 (2人分)
かぼちゃ…200g
卵…1/4個
片栗粉…適量
【天つゆ】
水…セニアカップ2
淡口しょうゆ…大1
みりん…大1
かつお節…1パック

大根おろし…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • 276Kcal
  • 15分

この症状によい:

冷えを解消したい

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①かぼちゃはところどころ皮をむき、幅3㎜に切る。
②卵に水少々を加え、①のかぼちゃをくぐらせ、かぼちゃ全体に片栗粉をまぶす。
③小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適量になれば②を揚げる。
④1コートに【天つゆ】を注ぎ、かぼちゃを盛って水気を切った大根おろしを乗せる。
提供:KARADAレシピ:冷え性
コメント かぼちゃが下ゆでなしに、生のまま揚げて食べられるから、とっても楽チン&時間も一気に節約できます!!

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

かぼちゃには赤血球を変形させたり、血管を広げて血液の循環をよくする「ビタミンE」が豊富に含まれています。その他、「β-カロテン」・「ビタミンB群・C」・「鉄」などのビタミン・ミネラルもバランスよく含まれています。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2520703