材料
(2人分)
かぼちゃ…200g
卵…1/4個
片栗粉…適量
【天つゆ】
水…セニアカップ2
淡口しょうゆ…大1
みりん…大1
かつお節…1パック
大根おろし…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
この症状によい:
冷えを解消したい
![]() |
①かぼちゃはところどころ皮をむき、幅3㎜に切る。 |
---|---|
![]() |
②卵に水少々を加え、①のかぼちゃをくぐらせ、かぼちゃ全体に片栗粉をまぶす。 |
![]() |
③小フライパンを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適量になれば②を揚げる。 |
![]() |
④1コートに【天つゆ】を注ぎ、かぼちゃを盛って水気を切った大根おろしを乗せる。 |
提供:KARADAレシピ:冷え性 |
コメント | かぼちゃが下ゆでなしに、生のまま揚げて食べられるから、とっても楽チン&時間も一気に節約できます!! |
---|