カレー豆乳鍋
材料
4人分
【カレー豆乳だし】
豆乳…600ml
だし…2カップ
味噌…セニアカップ1
カレー粉…小さじ1
白菜…1/6株
人参…1/4本
ニラ…1束
しめじ…1パック
豆腐…1/2丁
豚薄切り肉…300g
- 和食
- 煮る・炊く
- 豆腐類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ電気フライパン
作り方
①白菜は長さ3cmの削ぎ切り、人参は短冊切り、ニラは長さ5cmのざく切りにし、しめじは石突きを除いて一口大に切る。豆腐は好みの大きさに切る。 | |
②電気フライパンに【カレー豆乳だし】を入れ、350°Fにセットする。 | |
③蒸気が上がって沸騰したら具材を入れ、火が通ったら取り分けていただく。好みで七味唐辛子を振りかける。 | |
提供:岸和田 |
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レシピID 2519303