カレー豆乳鍋

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4639

カレー豆乳鍋

材料 4人分
【カレー豆乳だし】
豆乳…600ml
だし…2カップ
味噌…セニアカップ1
カレー粉…小さじ1

白菜…1/6株
人参…1/4本
ニラ…1束
しめじ…1パック
豆腐…1/2丁
豚薄切り肉…300g

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 豆腐類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
①白菜は長さ3cmの削ぎ切り、人参は短冊切り、ニラは長さ5cmのざく切りにし、しめじは石突きを除いて一口大に切る。豆腐は好みの大きさに切る。
②電気フライパンに【カレー豆乳だし】を入れ、350°Fにセットする。
③蒸気が上がって沸騰したら具材を入れ、火が通ったら取り分けていただく。好みで七味唐辛子を振りかける。
提供:岸和田