ドライフルーツのコンポート
材料
[A]
干しいちじく(縦半分切り)・プルーン・干しあんず各10個
ドライクランベリー・レーズン・・・大さじ2
[B]
オレンジジュース・白ワイン・・・各1/2カップ
砂糖・・・100g
水・・・1カップ
シナモンスティック・・・1本
クローブ・・・4~5本
- デザート・お菓子・パン
- 漬ける
- 果物類
- --Kcal
- 25分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
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1.パンチングボウルに[A]を入れ、熱湯(分量外)を回しかける。 |
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2.2コートに1.と[B]を入れて中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にする。 |
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3.15~20分して、フルーツがやわらかくなったら火を止める。 |
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4.粗熱が取れたら、清潔なビンに入れて冷ます。 |
提供:karada:デトックス |
コメント | しっかり冷めたら冷蔵庫に入れ、1ヶ月以内にいただきましょう。 |
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レシピID 2515203