ドライフルーツのコンポート

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4607

ドライフルーツのコンポート

材料 [A]
干しいちじく(縦半分切り)・プルーン・干しあんず各10個
ドライクランベリー・レーズン・・・大さじ2

[B]
オレンジジュース・白ワイン・・・各1/2カップ
砂糖・・・100g
水・・・1カップ
シナモンスティック・・・1本
クローブ・・・4~5本

  • デザート・お菓子・パン
  • 漬ける
  • 果物類
  • --Kcal
  • 25分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.パンチングボウルに[A]を入れ、熱湯(分量外)を回しかける。
2.2コートに1.と[B]を入れて中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にする。
3.15~20分して、フルーツがやわらかくなったら火を止める。
4.粗熱が取れたら、清潔なビンに入れて冷ます。
提供:karada:デトックス
コメント しっかり冷めたら冷蔵庫に入れ、1ヶ月以内にいただきましょう。