鶏の黒ごま酢炒め
材料
2人分
鶏もも肉…1枚
[A]
ポン酢…大6
黒すり胡麻…大4
砂糖…大2
片栗粉…大1.5
こめ油…大1
- 中華
- 焼く
- 鶏肉
- --Kcal
- 10分
この症状によい:
コレステロール対策に
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
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1.鶏もも肉は、観音開きにして、一口大の大きさに切った鶏肉と片栗粉大1.5をビニール袋を入れてまぶす。 |
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2.小フライパンにこめ油大1を敷き、1.を入れて中火弱で火にかけてフタをする。 |
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3.煙が出たら裏返し鶏に火が通るまで焼く。 |
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4.3.に[A]の調味料を絡めて出来上がり。 |
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5.4.を器に盛り付ける。 |
提供:karada:コレステロール |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
黒ごまには、腸管からのコレステロールの吸収を抑制して、血中のLDLコレステロールを減少させる働きがあります。また、抗酸化作用があるためLDLコレステロールが酸化されるのも抑制します。さらには、HDLコレステロールは減らさないというとても都合の良い食材です。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2512303