キャベツと牛肉のママスープ
材料
4人分
キャベツ…1/2個
牛肉(こま切れ肉)…100g
パセリ…少々
[A]
ケチャップ…セニアカップ2
コンソメ(固形)…2個
塩、コショウ…適量
水…1000ml
- 洋食
- 煮る・炊く
- 牛肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ3コート

RQセニアカップ
作り方
1.キャベツをくし切り。水1000mlと一緒にロイヤルクイーンに入れる。 | |
2.牛肉を1~2㎝位に切りサラダ油少々かけて手でもむ。(出来上がったとき肉が固まるのをふせぐ為) | |
3.調味料を入れ中火で火にかける。 | |
4.3.に蒸気が上がったらホタル火で5分位火にかける。野菜の柔らかさはお好みで。 | |
5.4.が出来たら器に盛りパセリのみじん切りを飾って出来上がり。 | |
提供:堺:安澤 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2499603