キャベツと牛肉のママスープ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4437

キャベツと牛肉のママスープ

材料 4人分
キャベツ…1/2個
牛肉(こま切れ肉)…100g
パセリ…少々

[A]
ケチャップ…セニアカップ2
コンソメ(固形)…2個
塩、コショウ…適量
水…1000ml

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
1.キャベツをくし切り。水1000mlと一緒にロイヤルクイーンに入れる。
2.牛肉を1~2㎝位に切りサラダ油少々かけて手でもむ。(出来上がったとき肉が固まるのをふせぐ為)
3.調味料を入れ中火で火にかける。
4.3.に蒸気が上がったらホタル火で5分位火にかける。野菜の柔らかさはお好みで。
5.4.が出来たら器に盛りパセリのみじん切りを飾って出来上がり。
提供:堺:安澤