ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ピーマンおかかレシピを印刷する

ピーマンおかか

材料 4人分
ピーマン…6個
花かつお…適量

<A>
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
ごま油…小さじ1

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●ピーマンをたて割に半分に切り、種を取り出してくし型に切りそろえる。
①小フライパンにピーマン・水大さじ2を入れて中火にかける。
②蒸気が出たら<A>・花かつおを加えてよく混ぜ合わすように炒って火を止める。
③皿に②を盛り付ける。
コメント 冷めてもシャキシャキ!青臭いピーマンが生まれ変わって感動ものです。お弁当のおかずにも緑がきれいです。あっと言うまに出来上がるおばんざい。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2499303