大豆のケチャップ煮
材料
4人分
牛ひき肉…200g
大豆水煮(缶詰)…200g
玉ねぎ…1/2個
[A]
チキンスープの素…1個
トマトケチャップ…大2
塩、コショウ…適量
水…1/2カップ
パセリ…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 豆類
- --Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.玉ねぎは薄切り。 | |
2.大豆はよく水気を切っておく。 | |
3.小フライパンに牛ひき肉、大豆、玉ねぎを入れて、水1/2カップと[A]の調味料を入れて中火スタートで火にかける。 | |
4.蒸気が出たらホタル火にして10分煮る。 | |
5.フタを開けて水分を飛ばす。 | |
6.お皿に盛りみじん切りのパセリを散らす。 | |
提供:池田:中川 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2493203