ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

大豆のケチャップ煮レシピを印刷する

大豆のケチャップ煮

材料 4人分
牛ひき肉…200g
大豆水煮(缶詰)…200g
玉ねぎ…1/2個

[A]
チキンスープの素…1個
トマトケチャップ…大2
塩、コショウ…適量

水…1/2カップ

パセリ…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 豆類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.玉ねぎは薄切り。
2.大豆はよく水気を切っておく。
3.小フライパンに牛ひき肉、大豆、玉ねぎを入れて、水1/2カップと[A]の調味料を入れて中火スタートで火にかける。
4.蒸気が出たらホタル火にして10分煮る。
5.フタを開けて水分を飛ばす。
6.お皿に盛りみじん切りのパセリを散らす。
提供:池田:中川

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2493203