カレー味の麻婆豆腐
材料
4人分
豚ひき肉…100g
玉ねぎ…1/4個
トマト…1個
にんにく…1片
生姜…1片
豆腐…1丁
カレー粉…大2
塩…少々
しょう油…大1
万能ねぎ…適量
- エスニック
- 煮る・炊く
- ミンチ
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ2コート

RQ3コート
作り方
1.ロイヤルクイーンに油をしき、玉ねぎ、トマト、にんにく、生姜をみじん切りにして炒める。 | |
2.香りが出てきたら、豚ひき肉、カレー粉を入れてトマトの水分を出す。 | |
3.2㎝角に切った豆腐を入れて中火で煮込む。 | |
4.塩としょう油で味をととのえ、万能ねぎを加えて出来上がり。 | |
提供:長岡:山 |
コメント | 夏の暑い日にひと味効かせて、カレー味。エスニックマーボーはいかが? |
---|