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キャベツと豚肉のトマト煮

材料 4人分
豚もも肉(薄切り)…300g
【A】
トマトケッチャプ…大さじ1
サラダ油…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2

キャベツ…350g
玉ねぎ(7~8mm角切り)…1個
人参(7~8mm角切り)…中1/2本
にんにく(みじん切り)…1片
トマト水煮缶…400g

サラダ油…大さじ1.5

【B】
オイスターソース…大さじ1
鶏がらスープ…2カップ

グリーンピース…40g
塩…少々
淡口しょうゆ…小さじ1/2

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
●豚肉は【A】に浸け、しばらく置いておく。
①キャベツは芯をくりぬき、6コートに少しの水を入れて中火弱にかける。蒸気が出たら取り出して外側からはがして芯をそぐ。
②広げた①のキャベツの上に、豚肉を重ねて広げクルクルと巻く。
③3コートを温めて油を入れ、にんにく、玉ねぎ、人参を炒めさらにトマトの水煮を加える。
④③に【B】の調味料を入れて煮立ったら②のキャベツの巻き終わりを下にして入れて、20~25分煮こむ。
⑤④の煮汁が半分くらいになったら、グリンピースを入れ塩、淡口しょうゆで味を調える。
提供:くずは:佐次

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レシピID 2478103