ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

おでんの洋風仕立てレシピを印刷する

おでんの洋風仕立て

材料 4人分
ヤングコーン(缶詰)…4本
プチオニオン…4個
ブロッコリー…1株
カブ(小)…180g
人参…60g
マシュルーム…8個

【A】サヤインゲンのベーコン巻き
サヤインゲン…20本
ベーコン(スライス)…2枚

【B】ソーセージのロールキャベツ
ウィンナーソーセージ…4本
キャベツ…160g

【C】白菜の豚肉巻き
白菜…180g
豚モモ肉(薄切り)…200g

【D】白身魚の白ネギ巻き
白身魚(お造り用)…100g
白ネギ…20cm
赤ピーマン…1個

【E】スープ
チキンスープ…500ml
白ワイン…30ml
塩…小1
こしょう…少々

粒マスタード…適量
マスタード…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • 30分

体のここにいい:

使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
電気フライパン
電気フライパン
作り方
1.さやいんげんは、筋をとっておく。人参は好みの型にくりぬいておく。
2.スープを2コートでつくる。
3.さやいんげんと白菜、キャベツ、人参を3コートに入れ、水100ccをいれ中火でスタートし、沸騰すれば火の通った野菜から取り出す(無水料理)。
4.無水した白菜を豚肉で巻きます。
5.べーコンは横半分に切ります。さやいんげん5本をベーコンで巻き、爪ようじで止めます。
6.ソーセージは、斜めに包丁目を入れ、無水したキャベツでソーセージ包みこむか、爪ようじで止めます。
7.白身魚は1.5cm×5cmの棒状に切ります(刺身用はそのまま使う)。白ネギ5~6cmの幅に切り、真中に包丁を入れ、中の芯を取り、中に白身魚をつめ、輪切りした赤ピーマンで止めます。
8.電気フライパンに、4.と6.とヤングコーン、プチオニオン、カブ、人参を彩りよくいれ、スープを注ぎ、400゜Fにする。沸騰してきたらsimmeかrwarmにする。
9.5.と7.とブロッコリーを入れ、煮こむ。
10.お好みで粒マスタード、マスタードをつけて頂く。
提供:堺筋本町教室

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

豚肉には、カラダにたまった老廃物を代謝し疲労を回復する「ビタミンB1」が含まれています。ビタミンB1は、玉ねぎやニンニクと一緒に摂ると吸収率がアップします。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2476903