材料
4人分
ヤングコーン(缶詰)…4本
プチオニオン…4個
ブロッコリー…1株
カブ(小)…180g
人参…60g
マシュルーム…8個
【A】サヤインゲンのベーコン巻き
サヤインゲン…20本
ベーコン(スライス)…2枚
【B】ソーセージのロールキャベツ
ウィンナーソーセージ…4本
キャベツ…160g
【C】白菜の豚肉巻き
白菜…180g
豚モモ肉(薄切り)…200g
【D】白身魚の白ネギ巻き
白身魚(お造り用)…100g
白ネギ…20cm
赤ピーマン…1個
【E】スープ
チキンスープ…500ml
白ワイン…30ml
塩…小1
こしょう…少々
粒マスタード…適量
マスタード…適量
体のここにいい:
肩
1.さやいんげんは、筋をとっておく。人参は好みの型にくりぬいておく。 | |
2.スープを2コートでつくる。 | |
3.さやいんげんと白菜、キャベツ、人参を3コートに入れ、水100ccをいれ中火でスタートし、沸騰すれば火の通った野菜から取り出す(無水料理)。 | |
4.無水した白菜を豚肉で巻きます。 | |
5.べーコンは横半分に切ります。さやいんげん5本をベーコンで巻き、爪ようじで止めます。 | |
6.ソーセージは、斜めに包丁目を入れ、無水したキャベツでソーセージ包みこむか、爪ようじで止めます。 | |
7.白身魚は1.5cm×5cmの棒状に切ります(刺身用はそのまま使う)。白ネギ5~6cmの幅に切り、真中に包丁を入れ、中の芯を取り、中に白身魚をつめ、輪切りした赤ピーマンで止めます。 | |
8.電気フライパンに、4.と6.とヤングコーン、プチオニオン、カブ、人参を彩りよくいれ、スープを注ぎ、400゜Fにする。沸騰してきたらsimmeかrwarmにする。 | |
9.5.と7.とブロッコリーを入れ、煮こむ。 | |
10.お好みで粒マスタード、マスタードをつけて頂く。 | |
提供:堺筋本町教室 |