ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚キムチごはんレシピを印刷する

豚キムチごはん

材料 米…3カップ
水…3カップ

白菜キムチ…200g
豚もも肉…150g

[A]下味
しょう油…大1
ごま油…大1
白ねぎ…大1
にんにく…小1(すりおろし)
白すりごま…小1

[B]タレ
しょう油…大2と1/2
ごま油…小1
青ねぎ…大2(小口切り)
にんにく…小1(すりおろし)
粉唐辛子…小1/2
白すりごま…小1

  • エスニック
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
1.米は洗って30分つけておく。
2.豚肉は、[A]の下味につけておく。
3.白菜キムチは食べやすい大きさに切っておく。
4.3コートに米、豚肉、キムチを入れて中火にかけます。
5.4.が沸騰したらホタル火で10分。
6.お好みで[B]をかけて食す。
提供:奈良:太田

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2474103