レバーパテ・野菜ステッィク添え
材料
2人分
鶏レバー…150g
人参…1/5本
セロリ…1/4本
にんにく…少々
オリーブオイル…大1
[A]
赤ワイン…大2
コンソメ…1個
水…大1
ナルメグ…少々
バター…20g
生クリーム…大1・1/2
[B]添え野菜等
人参…1/4本
チコリ…4枚
セロリ…1/2本
フランスパン…1/6本
- 洋食
- 煮る・炊く
- 鶏肉
- --Kcal
- 15分
体のここにいい:
目
使用した調理器具

RQ1コート
作り方
1.鶏レバーは、冷水につけて、血抜きをして水気をふき取り、人参、セロリ、にんにくは薄切りにします。 | |
2.1コートにオリーブオイルを熱し、1.を入れて炒め、[A]を加えて煮立て、人参に火が通ったら、火を止め、粗熱をとります。 | |
3.バーミックス(ミンサー)で、バター、生クリームと2.を攪拌し、なめらかになれば、器に盛り、ステッィク状に切った[B]の野菜、フランスパンなどを添えます。 | |
提供:堺筋本町 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
鶏レバーには目を乾燥から守る働きのある「ビタミンA」や目の充血を改善する「ビタミンB2」が豊富に含まれています。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2471003