レバーパテ・野菜ステッィク添え

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4170

レバーパテ・野菜ステッィク添え

材料 2人分
鶏レバー…150g
人参…1/5本
セロリ…1/4本
にんにく…少々
オリーブオイル…大1

[A]
赤ワイン…大2
コンソメ…1個
水…大1
ナルメグ…少々

バター…20g
生クリーム…大1・1/2

[B]添え野菜等
人参…1/4本
チコリ…4枚
セロリ…1/2本
フランスパン…1/6本

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 15分

体のここにいい:

目

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.鶏レバーは、冷水につけて、血抜きをして水気をふき取り、人参、セロリ、にんにくは薄切りにします。
2.1コートにオリーブオイルを熱し、1.を入れて炒め、[A]を加えて煮立て、人参に火が通ったら、火を止め、粗熱をとります。
3.バーミックス(ミンサー)で、バター、生クリームと2.を攪拌し、なめらかになれば、器に盛り、ステッィク状に切った[B]の野菜、フランスパンなどを添えます。
提供:堺筋本町

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鶏レバーには目を乾燥から守る働きのある「ビタミンA」や目の充血を改善する「ビタミンB2」が豊富に含まれています。