ひじきオムレツ
材料
4人分
じゃがいも・・・4~5個
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1個
ひじき(乾燥)・・・15g
合い挽きミンチ・・・200g
オムレツ用卵・・・1個(1人分)
サラダ油・・・少々
[A]
しょう油・・・50cc
みりん・・・50cc
ケチャップ・・・少々
- 和食
- 焼く
- 卵・乳製品
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ2コート

RQ2コート
作り方
1.じゃがいも、人参は1㎝の角切り、玉ねぎは粗みじん切り、ひじきは水で戻しておく。 | |
2.2コートに1.と合い挽きミンチ、調味料[A]を入れフタをして中火にかけます。蒸気が出たら混ぜてホタル火で野菜に火が通るまで炊く。 | |
3.小フライパンを温め少し油をひきオムレツ用の薄焼き卵を焼く。 | |
4.2.を3.で包み器に移してケチャップをつける。 | |
提供:和歌山:中畑 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2470703