ひじきオムレツ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4167

ひじきオムレツ

材料 4人分
じゃがいも・・・4~5個
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1個
ひじき(乾燥)・・・15g
合い挽きミンチ・・・200g

オムレツ用卵・・・1個(1人分)
サラダ油・・・少々

[A]
しょう油・・・50cc
みりん・・・50cc

ケチャップ・・・少々

  • 和食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.じゃがいも、人参は1㎝の角切り、玉ねぎは粗みじん切り、ひじきは水で戻しておく。
2.2コートに1.と合い挽きミンチ、調味料[A]を入れフタをして中火にかけます。蒸気が出たら混ぜてホタル火で野菜に火が通るまで炊く。
3.小フライパンを温め少し油をひきオムレツ用の薄焼き卵を焼く。
4.2.を3.で包み器に移してケチャップをつける。
提供:和歌山:中畑