ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

キャベツのピーナッツ和えレシピを印刷する

キャベツのピーナッツ和え

材料 4人分
キャベツ…4枚
ピーナッツ…大さじ2
味噌…大さじ1
三温糖…小さじ2
ごま(黒)…適宜

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
●ピーナッツはマッシャーで細かく砕く。
●キャベツはザク切りにし、水洗いする。
①2コートにキャベツ・ピーナッツ・味噌・三温糖を加えて中火にかける。
②蒸気が出たらひと混ぜし、火を止める。
③器に②を盛り付けて、お好みでごまを振る。
提供:橿原教室

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2465503