ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

抹茶ういろうレシピを印刷する

抹茶ういろう

材料 小麦粉…1カップ
砂糖…1カップ弱
水…200cc+50cc
抹茶…大1

  • デザート・お菓子・パン
  • 蒸す
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
作り方
1.抹茶を水50ccでといておく。
2.ボウルに小麦粉、砂糖、水200cc、1.を入れて良く混ぜる。
3.こし器でこし、流し型に流し込む。
4.6コートに大スチーマーをセットし、1㎝の水に入れて3.を入れ、フタをして中火にかける。蒸気が上がったら10~12分蒸す。
5.4.が固まっていたら6コートから取り出して冷ます。冷めたら切り分ける。
提供:北(明石教室)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2464103