ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

もずくとレタスのスープレシピを印刷する

もずくとレタスのスープ

材料 2人分
レタス…1/4個
もずく…1パック (70g)

【A】
鶏ガラスープの素…大さじ1/2
水…2カップ
酒…大さじ1/2

【B】
しょうゆ…大さじ1/2
塩…少々
こしょう…少々
ラー油…少々

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 海藻類
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①レタスは手でちぎり、もずくはサッと水洗いをして水気を切る。
②鍋に【A】を入れ、中火にかけ煮立たせ
、【B】のしょうゆ・塩・こしょう・ラー油で味をととのえる。
③②が煮立ったら①のレタスともずくを入れてグラッときたら出来上がり。
提供:堺筋本町教室
コメント KARADAレシピデトックス効果

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

もずくには、腸の中で不要な老廃物をからめとって排泄する働きのある「水溶性食物繊維」が豊富に含まれています。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2461603