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ささ身とえのきのチーズ春巻き

材料 (2人分)
ささ身…3本
【A】
ごま油…大1/2
酒…大1/2
塩…小1/4
小麦粉…大1
水…大1

大葉…5枚
エノキ…1/2袋
プロセスチーズ…50g
春巻きの皮…5枚
水溶き小麦粉…小麦粉:水=1:1
揚げ油(こめ油など)…適量
ケチャップ…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • 383Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①ささ身は筋を除き、斜め細切りして【A】で下味をつける。エノキは根元を切り落として小房に分ける。プロセスチーズは棒状に切る。
②春巻きの皮をひし形置き、真ん中に大葉・エノキ・チーズ・ささ身を順に乗せる。手前と左右の皮を内側に折りたたみ、奥まで巻いて巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。合計5本作る。
③小フライパンを中火弱で少し温めて揚げ油を1㎝程度入れ、適温になったら②を巻き終わりを下にして入れる。ゆっくりきつね色になるまで揚げる。
④カリッと揚がったら、取り出して皿に盛り、ケチャップをつけていただく。
提供:KARADAレシピ:デトックス

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

えのきだけなどのきのこ類には、“美容ビタミン”とよばれる「ビタミンB2」が含まれています。

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レシピID 2461303